Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen GmbH
Spezialist für Formanlagen sind wir in der Lage, das gesamte Spektrum gegossener Süßwaren mit unterschiedlichen Anwendungs- und Leistungsbereichen abzudecken. Wir wissen, dass Qualität, Innovationsbereitschaft, kurze Reaktionszeiten und ein weltweiter Vertrieb, der auf erstklassigem Kundenservice aufgebaut ist, genau die Anforderungen sind, die die globalisierten Märkte an ein modernes Unternehmen unserer Zeit stellen. Deshalb ist kaum eine WDS-Anlage wie die andere. Individualität in Planung und Konzeption ist so in den Jahren zu einer besonderen Stärke im Profil von WDS geworden. Ein permanenter Ausbau unserer Forschungs- und Entwicklungsarbeit ist für uns selbstverständlich, und in unserem hauseigenen Technikum werden in Zusammenarbeit mit unseren Kunden neue Produktionsmöglichkeiten zur Herstellung von Süßwarenprodukten entwickelt und optimiert.
Die Tradition der Familienunternehmen ist bis heute fester Bestandteil der Unternehmenskultur. Neben dem langjährigen Geschäftsführer Rainer Runkel ist 2021 mit dessen Tochter Jessica Runkel die dritte Generation in die Geschäftsführung eingetreten, sodass die Geschäfte auch weiterhin in Familienhand bleiben. Zum Jahreswechsel 2023 verschmelzen die beiden Schwesterunternehmen WDS und MBR. Alle Geschäfte werden fortan im Namen der Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen GmbH abgewickelt. Es ergeben sich viele wirtschaftliche Vorteile, während die Unternehmensstrukturen durch die schon lange eng verbundene Geschäftstätigkeit unverändert bleibt. Nach der Verschmelzung beschäftigt WDS 350 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, davon 30 Auszubildende in 8 Fachrichtungen. Vorher waren es ca. 230 Personen bei WDS und 120 Beschäftigte bei MBR. Der hohe Eigenfertigungsanteil wird durch moderene Werkzeugmaschinen sowie geschultes Fachpersonal auf einer Produktionsfläche von ca. 6000 qm realisiert. Auf dem Gebiet der Qualitätssicherung haben wir ein entsprechendes System gem. ISO 9001 aufgebaut und sind seit 1997 zertifiziert.
Der ständige Ausbau unserer Forschungs- und Entwicklungsarbeit ist ein Garant, mit innovativen Technologien den Ansprüchen der Märkte gerecht zu werden. In unserem hauseigenen Technikum werden in Zusammenarbeit mit unseren Kunden neue Produktionsmöglichkeiten zur Herstellung von Süßwarenprodukten entwickelt und optimiert. In Zusammenarbeit mit Universitäten und Fachhochschulen werden wissenschaftliche Studien durchgeführt, um z.B. Qualitätsverluste zu vermeiden oder Produkte und Produktionsverfahren weiter zu optimieren.
Ringstraße 1
56579 Rengsdorf
http://www.w-u-d.com
E-MAIL SENDEN
BRANCHE
Anlagen- und Maschinenbau
MITARBEITENDE
380
STANDORTE
1
GESUCHT
Studierende Absolvent:innen Young ProfessionalsEINSTIEG
Praktikum Praxissemester Werkstudent:innen Trainee Abschlussarbeit DirekteinstiegFACHBEREICHE
- IWK
WEITERE INFOS
- Wir beschäftigen bereits ehemalige Studierende der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg.
- An unserem Messestand wird kein Englisch gesprochen.